首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒:中国企业须承担世界责任

2011年03月30日 16:21 来源: 新华国际 【字体:

  然而,也有变化的迹象。中国日益庞大的亿万富翁阶层开始走上强盗式资本家的个人慈善道路。陈光标这样的亿万富翁效仿卡内基和洛克菲勒,通过大笔而且往往是炫耀性的捐款成名。陈光标通过自诩为“首席慈善家”来“唤醒”其他中国亿万富翁的责任,他的努力虽然可能会起到一些作用,但这并不能被称为真正从事慈善。这种忏悔的方式对于解决社会问题没有多大帮助。

  要让全世界承担起我们所有国家目前面临的挑战的责任,必须要有世界上两个最大的经济体美国和中国的真正参与。然而,除了北京和华盛顿所能采取的行动之外,企业也能发挥切实作用。柯庆生在《外交》杂志的文章中呼吁“华盛顿和其他国家政府……在多边合作努力中,始终如一地给中国一个积极的角色……”我要把他对政府的呼吁延伸至企业。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册