首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国宝安石墨烯“罗生门”照出了谁的丑恶嘴脸?

2011年03月31日 10:36 来源: 新华网 【字体:

  新华网深圳3月31日电 最近资本市场炙手可热的一个话题是:就石墨烯问题,中国宝安(000009)和众多券商谁在撒谎?尽管迷雾重重,但有一点确定无疑:在这个自说自话的“罗生门”事件里,至少有一方在造假,他们的卑劣做法直接圈走了众多中小散户的钱。

  自去年9月开始,包括湘财证券、平安证券、国泰证券、信贷证券等众多券商众口一词地发布研究报告称,中国宝安拥有中国天然鳞片状石墨主要产地之一的黑龙江鸡西石墨矿。受此消息鼓舞,中国宝安走出了一波异常靓丽的行情,2010年7月,中国宝安的股价仅仅是7元左右,半年时间过去了,中国宝安的股价最高上涨到了将近26元。

  然而,到了今年,中国宝安已先后三次发布公告进行澄清说明,大意是公司是在开展石墨烯的研发生产,但没有石墨烯矿产。3月27日中国宝安再次在其官方网站公布关于石墨烯研发情况的声明,并再次强调目前公司石墨烯正处在中试阶段,市场上个别媒体对集团石墨烯的报道并没有向公司核实。

  至此,石墨烯事件呈现出异常怪异的迷局,一方面6家券商众口一词地吹捧中国宝安,将其股价送上云端,另一方面中国宝安突然在股价高企时发布澄清声明。这到底是谁在搞怪:难道是券商集体撒谎?为何中国宝安不早早发布澄清公告?如果券商没有说假话,那么中国宝安到底居心何在?或者这是双方导演的一出双簧?

  值得一提的是,作为在最早进入中国资本市场的老牌上市公司,这两年来炒作的热点题材宝安几乎都能赶上。从房地产到新能源,再到生物医药,中国宝安的股价几乎每次都能够从中受益。

  在这个扑朔迷离的事件中,公众未知的东西太多。但可以确定的是,经过这一轮轮的炒作、澄清,中国宝安已经套住了很多中小股民。3月30日,中国宝安的股价仅仅在19元左右,不少散户已经损失惨重,对于造假舞弊者咬牙切齿。

  综上所述,石墨烯事件就是一面照妖镜,当事双方至少有一名兴风作浪的妖怪。有了妖怪也不要紧,怕的是“师傅”糊涂,对于这些个化了妆、穿了马甲的丑恶怪物或是有眼不识,或是慈悲为怀,轻轻放过,那真是呜呼哀哉,为祸巨大。因此,对于这一重大的公共舆论事件,监管部门应当擦亮金睛火眼,仔细核查,严刑峻法,才能给公众一个交代,取信于民。(完)

  注:中国宝安成立于1983年7月,1991年在深圳上市,据了解,中国宝安是一家综合类股份制集团公司,公司以房地产、生物医药和新能源为三大主业,是深市老牌的房地产龙头企业之一,其房地产业务已经遍及深圳、北京、海口等地。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于罗生门宝安1983年股价券商师傅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册