首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让西方“愚人节”成为浮云

2011年03月31日 14:37 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  今天,如果有人告诉你开发商楼盘降价了,股市的大盘只会向上了,汽车的底盘再也不会出问题了,电脑硬盘里也不会爆出什么猛料了……请淡定!因为今天是愚人节。

  在百度输入“愚人节整人方法”几个关键词,立即可以搜到相关网页约1,410,000篇。网友智慧无穷无尽,根据“实战经验”总结的“整人方法大全”可谓门类齐全、妙趣横生。

  网友“黑领一族”说,他曾看过这样一则报道:某女士收到一份快件,打开后竟是一只血淋淋的“断指”,该女士当即心脏病发作,摔倒在地,差点送命。而“断指”却是玩具商店出售的专供愚人节使用的仿真道具。

  还有的人约同事去看电影,进到放映厅黑洞洞的,然后猛拍其肩膀,一回头,只见一个戴面具的鬼脸,差点把同事吓昏。

  那么这个“愚人节”到底有着什么样的来历呢?笔者上网搜索了一下,了解到,每年四月一日,是西方的民间传统节日——愚人节(April Fool's Day),也称万愚节。对于它的起源众说纷纭。一种说法认为这一习俗源自印度的“诠俚节”。该节规定,每年三月三十一日的节日这天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐。较普遍的说法是起源于法国。1564年,法国首先采用新改革的纪年法——格里历(即目前通用的阳历),以一月一日为一年的开端,改变了过去以四月一日作为新年开端的历法。新历法推行过程中,一些因循守旧的人反对这种改革仍沿袭旧历,拒绝更新。他们依旧在四月一日这天互赠礼物,组织庆祝新年的活动。主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。聪明滑稽的人在四月一日这天给顽固派赠送假礼物,邀请他们参加假庆祝会,并把这些受愚弄的人称为“四月傻瓜”或“上钩之鱼”。以后,他们在这天互相愚弄,日久天长便成为法国流行的一种风俗。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册