首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孩子本无病 为何“被吃药”

2011年03月31日 14:39 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  通州新天地幼儿园的180个孩子在没有感冒的情况下,被园方统一安排吃了2天儿童感冒药“优卡丹”,其间,有孩子出现过敏症状。对此,27日园方解释称,感冒药为中国儿基会优卡丹儿童健康基金公益捐赠,考虑到春季天气变化大,因此给孩子服药以预防感冒。(3月28日《新京报》)

  稍懂点医药知识的人都知道“凡药都具三分毒”的道理,也就是说,任何药物都有一定的副作用,是不能随便乱服的。更何况是在没有病的情况下还要服药,后果当然不堪设想,简直就是乱弹琴,也不知道幼儿园的老师们哪根神经出了毛病,非要让孩子们“被吃药”不可,害得有些孩子出现过敏现象,甚至眼睛、脸全都臃肿,身上还起了红斑。看到孩子被“优卡丹”无故折腾成这样,做父母的哪个不心疼?

  虽说幼儿园的“理由”是为了让孩子们预防感冒,但医学专家的解释却是:“一般感冒可以不吃药,多喝水即可。如果是为了预防感冒,不应该吃感冒药,而应注射疫苗。所以,幼儿园的做法不妥也不科学”。也有家长表示,即使孩子真病了,园方也应该先通知家长,让家长带孩子看病吃药。即使园方是出于预防感冒的好意,但统一安排孩子吃药,肯定不能接受。

  我想,作为幼儿园老师,这些最基本的常识应该说是具备的。但我就是不明白:园方“明知山有虎”,可为什么“偏向虎山行”呢?如果是自己的孩子,幼儿园的老师也会如此“给药”吗?把心肝宝贝交到这样不负责任的幼儿园,家长怎么能放心呢?也不知道园方从中得了什么好处,居然不把孩子的健康当回事,随意给孩子服用“优卡丹”,给商家做起宣传来。人们不禁要问,幼儿园到底是心疼孩子,还是心疼商家?这“被吃药”的背后又有着什么样的“潜规则”?真的不能不让人“想入非非”。

  总之,与其说小孩“被吃药”是预防感冒,不如说是在虐待小孩,摧残小孩的健康。说得难听点,这是一种犯罪。所以我以为,真正有“病”的是幼儿园的老师,有关方面应对她们的“病情”好好地诊断诊断,然后“对症下药”,力争“药到病除”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册