首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

把双汇置于死地对谁有好处?

2011年03月31日 14:39 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  “国家质量免检产品”、“中国名牌产品”,拥有众殊荣的双汇品牌,在“瘦肉精”事件中引发广泛质疑——双汇市场受到冲击,部分地区产品下架,企业的市场、品牌信誉和经济效益包括资本市场都遭受到了较大的损失。双汇集团董事长万隆说:“3月15日双汇股票跌停,市值蒸发103亿元。3月15日起到25日,10天时间即影响销售10多亿元。”

  在媒体一片声讨中,双汇陷入生死门。

  然而,双汇死了,对谁有好处?消费者对双汇是该推一把,还是该拉一把?

  监管体系建设非一日之功。

  说双汇和瘦肉精,不得不谈我国的食品监管体系。国务院副总理王岐山在今年的全国两会上说,食品安全本来是地方负责制,但在国务院开会的时候,高度重视这个问题。“最后我们一算,根据分管的情况,四个副总理都有份,谁也跑不了。”他说,克强同志是分管卫生的,食品药品归他管;良玉同志管农业;德江同志管加工,“王岐山的问题就更严重,管工商局、质监局,是管监管监督的,后来就成立了国务院食品安全委员会”。“说句实话,我们的工作业绩很大,但离人民群众的要求也很大。”

  王岐山说,中国共产党下大功夫解决了饱的问题,这么多人口能解决温饱、能脱贫,应该说这是对全人类的贡献。

  双汇人解决了多数人如何吃肉的问题,这也是一个河南企业对全国的重要贡献。国务院领导都惭愧和头痛的问题,指望双汇一个企业,指望万隆一个人完全杜绝,这个要求有点不现实。

  一叶障目不见森林很可怕。

<<上一页123456789101718下一页>>

   [众说纷纭]

  双汇“倒下”未必是件坏事

  叶檀:双汇管理层不要把自己打扮成白莲花

  王石川:会否成第2个三鹿 双汇说了不算

  双汇代人受过 谁代双汇受过

  双汇 请别再自我慰藉

  “代人受过”洗不去双汇的污泥

  亲自养猪!双汇是被猪农坑了吗?

  315“被典型”的双汇发展

  双汇事件给了资本市场什么教训

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册