首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中移动的日赚3亿多直指暴力型垄断

2011年03月31日 14:48 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  随着中国联通(600050)(0762.HK)昨日公布2010年业绩,三大电信运营商去年的“成绩单”公之于众。财报显示,三家运营商净利润合计1391.5亿元人民币。而两家小弟——联通和电信的净利润不及“大哥”的两成。

  从新闻中我们看到,去年一年的营业性收入,中国移动是4852亿,但其净利润高达1196亿。而另外两家电信商合计的营业性收入是3911亿,净利润总计是195.5亿。数据最能说明现实,中国移动的纯收入比超过24%,中国联通的纯收入比2%,中国电信的纯收入比7%,中国移动的净利润超过中国联通的31倍,是中国电信的7.6倍。戴旭老师曾说过,透过现象看本质。现在,我们就透过三大电信商的净收入,看中国移动的高收入本质是什么!

  中移动被称作是中国十大垄断行业之首,其高收入和高利润已经被国民质疑很久,但中移动始终固步着原有的模式,将垄断进行到底。这个国有的完全垄断的行业操控着国家的电信业的命脉,用百姓的话来说,这是皇帝女儿不愁嫁。国家因为安全问题,没有将电信业放开,这就导致了垄断的产生。世界现在是通信发达的时代,每人都已经离不开电话,手机等各种通信设备。从而导致着我们需要付出金钱来购买通信,和使用通信业务,这就是所谓的流量费。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册