首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价=伪跌+假摔≠国楼政

2011年03月31日 14:50 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  今年2月,国务院《国八条》要求地方政府在一季度前向社会公布当地房价调控目标(下称“目标”)。大限已到,却只有近三成即40个城市公布了“目标”。

  然而,公布归公布,调控归调控,只见稳,未见降,有的还有小幅涨。即便“兵临城下”,大多一线城市依然“按兵不动”。当然,玩转了“数字游戏”的中国房地产商们,对于这些“小儿科”自然也不屑一顾。

  有道是,有钱能使鬼推磨。而现如今即使有钱的鬼都不知道房价是真跌还是假摔?今天的中国楼市可以用这样一个公式来形容,即房价=伪跌+假摔≠国楼政。有人戏言,这房价真跌还是假摔鬼知道,再说,房价真跌还是假摔咋衡量?无法确定。主次颠倒,“当局者”始终“清”,“旁观者”反而“迷”。真可谓“洋和尚念经”,只闻其音,不懂其意。

  我们不会忘记,温家宝总理2月27日接受中国政府网和新华网联合专访时的肺腑之言:“政府抑制房价有信心,下决心抑制炒房团。”同时,总理还对房产开发商语重心长地提出告诫:“房地产商作为社会的一个成员,应该对社会尽到应有的责任,身上应该流着道德的血液。”自“房地产”三个字在中国成为“名词”,继而成为一种“产业”之后,便很快被各级地方政府“GDP”取而代之。从而导致了中国房地产“连环绑架”经济、政府、百姓、腐败,甚至还“绑架”了中央。即使2010年共有94家央企退出房地产,也未“撼动”早已“变态”的中国房地产。如今,房地产成为中国政府之饬,高楼市成为13亿人民之痛!

  可以说,今年以来,各地楼市为了配合中央一系列房地产政策的出台,凭借“打一枪挪一窝”的鬼把戏,每当迎面房价真降时,房地产商和售楼部总是躲躲闪闪,采取“回避”观望态势。一季度下来,各地楼市降价之风真真假假,真亦假,假亦真。一时间,让百姓(购房者)真假难辨,职能部门却表现得爱莫能助。

  其实,百姓心中自有一杆枰——若让房地产商来实现百姓“居者有其屋”而真降价,那简直就是痴心妄想。只期望不要再让房价继续上扬和持续高企。这就谢天谢地了。显然,这是出于无奈后的期盼,这更像是百姓绝望中心灵的慰籍。

  大家心知肚明,美其名曰为一个季度的“目标”不仅偏离主题万里,更远离百姓的预期于十万八千里。还有,平均房价以什么为标准?平均降价又以什么为标准?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册