首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“有钱能使鬼推磨”有钱能买楼房安全?

2011年03月31日 14:52 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  不看不知道,一看吓一跳。看过央视315曝光系列节目,才知道我们居住的楼房竟然安放着一颗定时炸弹---披着极易燃烧的外壳,一旦遇到大火,就会象今年2月“沈阳第一高楼皇朝万鑫大厦”一样遭受灭顶之灾(《中国网》2011年03月16日)。

  按说掏钱买房,房地产商就应当给一个安全有保障的房子。然而现实却是大相径庭,如果不是央视315曝光,我们还将蒙在鼓里。

  据介绍:所有楼房的外墙保温层都必须用阻燃材料,如果使用易燃材料则易引发火灾。为此2009年建设部和公安部专门发文规定:房屋建筑的保温材料必须在B2级以上,禁止使用易燃材料,而且规定了严格的检查检验程序。这些规定对居住者肯定是一窍不通,可对业内人来说却是了如指掌。然而,据央视记者调查:现在武汉市内已经竣工和在建楼房外墙所采用的保温材料,清一色都用的是易燃材料,而且多年都是这个样,其他城市也都大同小异。看到这儿,就让人想起了去年11月上海的一栋28层居民楼,不就是因为外墙保温层使用易燃材料起火,造成58人遇难的(《21世纪经济报道》2010年11月16日)。而我们现在所居住的楼房保温层也隐藏着同样的易燃材料,何时会被点燃何时会灾难降临那可是很难预料的!想想还真让人后怕!

  记者从建筑工地上随便检起一块保温材料,用打火机一点就着火,并且冒出浓浓黑烟。寻问房地产监管人员“一点就着还有阻燃作用吗?”,回答竟然是:工地上外墙保温使用的都是阻燃材料,都有合格证,这多年都是这样施工的。真是咄咄怪事,连外行都能看明白的事,房地产商们为何煞有介事的睁着眼睛说瞎话?有禁不止?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册