首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

真正发力冲上3000点还需要题材股

2011年03月31日 14:53 来源: 中国证券网 【字体:

  昨日,外围股市全面回暖,其中,亚太股市更是"涨"声一片。香港恒生指数上涨1.7%,日本日经指数上涨2.64%,韩国股市也小有斩获,上涨0.9%。但在此背景下,A股却未能与之同步,呈现冲高回落,小幅收跌的震荡走势。

  盘面显示,尽管A股仍在为突破3000点而努力。但令人遗憾的是,蓝筹的轮番启动,未能抵挡住非蓝筹个股的结构性调整,最终多头仍无功而返,收盘上证指数下跌2.31点,报收2955.77点,成交1545亿元,整体上依然表现为箱体震荡格局。那么,A股为何未能跟随外围大涨?打破目前的僵局需要什么条件?记者就此进行了采访。

  消息面刮"紧风"消息面上,银监会发布的《银监会2010年年报》称,将严厉查处房地产开发贷款中的违法违规行为,强化房地产集团贷款管理及加强抵押品的合规认定工作等;银监会还表示,今年监管重点还包括加强地方政府融资平台贷款风险管理,严格控制其贷款增量,关注新一轮投资冲动可能带来的风险。

  受此消息影响,昨日地产板块震荡收阴,个股中除鼎立股份(600614)外,其余个股皆表现不佳。对于地产股未来的表现,方正证券行业分析师周伟表示,目前已公布房价控制目标的城市,普遍将房价与GDP和人均可支配收入挂钩,房价涨幅被设定为10%左右,但由于地方政府在房价控制问题上的暧昧态度,可能导致中央的政策调控力度进一步加强,不排除后市进一步出台调控政策的可能。

  不过,从券商研究报告观察,多家一线券商对于4月地产股的走势持有较为乐观的观点。如中金公司就认为:"只要政策不继续紧缩,在房价得到控制的情况下,地产行业具有良好的配置价值"。截至昨日,A股市场动态市盈率约15倍,房地产板块动态市盈率为20.47倍。

  蓝筹股后劲不足盘面显示,近期大盘反复在2900点附近盘整,即使昨日外围股市大涨之时,A股指数亦未跟随上涨。那么,后市究竟是"二"引导"八"继续上攻突破3000点,还是"八"拖累"二",继续在2900点盘整?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册