首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大陆人哪些方面素质比台湾差

2011年03月31日 15:01 来源: 凯迪网络 【字体:

  原标题:一场婚礼窥见两岸文化差异

  大汪海南婚礼因为与会嘉宾现场微博直播而余波荡漾。不过这场娱乐界的盛事也好、八卦也罢,却能说明两岸交流不是光任其发展,当两岸自由行开展,在两种不同社会文化与制度的冲击下,这场婚礼引起的风波将只是揭开序幕。

  婚礼在事前已经广而告知,不欢迎媒体采访。当然可以想见的,两岸媒体仍是蜂拥而至苦守在饭店门口。主人家体谅众多媒体记者辛苦,因此紧急协调饭店提供记者便当。这个举动在两岸媒体所呈现的新闻内容迥异。

  台湾电视新闻的内容是,这个便当有肉有菜,还有一大盒白饭,相当丰盛,也是意外的惊喜,现场苦等的记者吃得津津有味。

  大陆媒体的内容是,在一场重金打造的婚礼盛宴中,记者却只得到每个人民币三块钱的盒饭。

  在此,先不论两则新闻的高与低,单纯的看内容,同样一件事可以得出两个好与坏完全迥异的结果,除去两岸新闻界工作规律与习惯的不同,这样的报导能够出手,可见得确有其阅读市场。

  许多台湾人到大陆经商、生活往往困扰于大陆社会无可言说的潜规则,在这方面吃亏的情况不少,若说这中间最主要的关键还是在于大陆社会整体游戏规则尚未明确,对于已经习惯凡事按照游戏规则来的台湾人而言,确实是很难适应。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册