首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京沪高铁“经济牌”能否叫好又叫座?[图]

2011年03月31日 15:17 来源: 新华网 【字体:

  京沪高铁“经济牌”能否“叫好”又“叫座”?

高铁与航空业之间的竞争渐渐走向白热化

  新华网上海3月31日电(记者贾远琨、王鹤)“票价贵”一直是高铁之痛,它成为制约高铁上座率的重要因素。铁道部关于京沪高铁票价低于机票的消息一经公布,关于高铁与民航较量的讨论再次升温。在老百姓对即将于2011年6月开通的京沪高铁热切期待的同时,“陆地航班”与“空中客车”的比拼即将上演。此时,京沪高铁打出“经济牌”,能否“叫好”又“叫座”?

  京沪高铁“经济牌”与民航抢客源

  近日,铁道部发布消息称,即将开通的京沪高铁票价将低于机票。京沪高铁票价将分为两种:一是北京到上海直达票,将比机票便宜;二是区段停车,其票价比民航票价便宜的幅度较大。

  据介绍,京沪高铁直达票价是企业根据铁路建设成本、运营成本来测算的,最终的票价将按照价格法的程序,经过测算后报批。

  同样快捷、舒适,京沪高铁与民航竞争的最后一个悬念是“票价”,而票价也始终是影响高铁上座率的重要因素。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册