首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

没必要买iPad 为何还要趋之若鹜?

2011年03月31日 16:30 来源: 东西网 【字体:

    虽然苹果公司的iPad仅仅推出了一年,但已有超过1500万顾客为此而掏钱包花钞票。这款平板电脑俨然成为了主流产品。

    不过,一部平板电脑到底好在哪里呢?它无法完全代替一台个人电脑;对于那些随身携带笔记本电脑或是智能手机的人来说,它也不是一件必备之品。充其量,它也不过是一款介于两者的中间设备。

    就在一年之前,这一产品类别还并不存在(除了以利基的形式存在)。平板电脑能有如此上佳表现着实令人吃惊。它就好似一款不知打哪儿冒出来的产品,一下子就变成了主流。实际上,大多数技术专家当初都低估了iPad在第一年里可能会达到的销量。

    如果说平板电脑并不是一种必备产品,既不能像笔记本电脑那样可以进行多项操作,也不具备智能手机那样的轻便携带性,那么它成功的要诀究竟是什么呢?

    按照科技作家马修格伊(Matthew Guay)的说法,能和iPad做一个比较的最佳参照物也许就是微波炉了。诞生于传统烤箱之后的微波炉可以更快地加热食物,消耗更少的能源。尽管微波炉达不到烤箱那样的烹饪效果,但为什么人人都想拥有一个,其原因也并不是那么显而易见的。微波炉几乎成为了每个家庭的一件主要电器,这是因为人们一直都在为这项技术奇迹找寻各种新的使用方法。 

    同样的事情似乎也发生在了平板电脑身上。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册