首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美刊:上海成世界金融中心尚需时日

2011年03月31日 16:53 来源: 新华国际 【字体:

  【美国《世界政策杂志》春季号文章】题:新的资本中心

  自从全球开始股票债券和货币的交易以来,三座城市先后崛起成为世界著名的资本中心:纽约、伦敦和东京。但是今天,随着发展中国家涌现出许多富有活力的经济体和社会,世界上出现了一大批潜在的新的全球金融中心。而上海就名列其中。

  如果你在2 0 1 0年夏天来到上海,你会看到这个城市到处是一张张微笑的蓝色的脸。2010年世博会官方吉祥物海宝随处可见。它的形象出现在巨大的银幕里,守在十字路口旁,在地铁站欢迎着路人,从商店橱窗和公共汽车车身上注视着大家。这是上海希望宣传的形象———友好、有创新精神、自信、稳定和国际化。

  报纸头条说上海即将成为世界的下一个金融和文化中心。虽然现在尚不清楚上海是否能成为一个金融王者,但是已经有很多迹象表明它有这个能力了。陆家嘴(600663)地区———两座超高摩天大楼的所在地———就被当作是一个金融殿堂。

  这并不是世界第一次目睹上海的崛起。外国人常常愿意把今天的上海与上世纪二三十年代传奇般的鼎盛时期比较。

  今天的上海毫无疑问是中国人的。2009年,外国人———大多数是在外资企业工作的———只占1900万人中的不到1%。上海的富裕精英们并不是过去掌控大局的外国交易商,而是当地的地产大亨、金融家和政府官员。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册