首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒:美国与“中国龙”做生意获益良多

2011年03月31日 16:57 来源: 新华国际 【字体:

【美国凯托学会网站3月30日文章】题:与中国龙做生意

  去年秋天,美国民主党人拼命想把选民对和中国做生意的不安转化为选举日那天制胜的法宝。然而,虽然美国人对民意调查机构说,他们担心就业机会可能被中国夺走,但绝大多数参与11月投票选举的人并没有上钩。

  虽然美中贸易关系很复杂,但从根本上说,它对两国都有好处,出于同样的原因,自二战结束以来,扩大贸易一直符合美国的利益。与中国之间的贸易和与其他地方的贸易一样,扩大了美国公司的市场,让美国消费者可以看到更多竞争与创新,并得到更低的价格,与此同时贸易还推动了和平,也向海外传播了美国的影响力及价值观。

  所有美国人从中国获益

  政客抓住出口问题不放,却忘了所有选民从进口商品中获益。在美国2010年从中国进口的价值3650亿美元的商品中,超过四分之三是改善我们生活和办公条件的消费品。

  这些商品对于工人阶级和在沃尔玛购物的家庭来说尤为重要,这些家庭拿出了更大一部分收入,用来购买我们从中国进口的价格适中的非耐用品。芝加哥大学的克里斯蒂安·布罗达和约翰·罗马利斯2008年的一项研究发现,从中国进口的商品让穷人可能购买的商品价格上涨速度放慢。一些政客呼吁对从中国进口的商品征收更高关税,他们其实对准的是穷人和中产阶级的钱袋。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册