首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

仲量联行:今年开发商最难熬

2011年03月31日 18:23 来源: 羊城晚报 【字体:

  “信贷紧缩政策推出之时,却正值开发商们处于密集资金需求的阶段。”29日,跨国房地产服务及投资管理公司仲量联行在其发布的《中国房地产市场投资白皮书》分析,原本应在2010年产生效果的信贷流动性控制,将于2011年开始呈现,那些债务比率过高的开发商将陷入困境。

  去年7月,惠誉国际评级机构针对中国商业银行“资产负债表外”信贷状况发布了一份具有轰动性的报告,这份报告显示,尽管2010年中国银监会设定的信贷额度有所减少,但非正式、证券化金融信贷产品(资产负债表外)的发放量远超过了银行公布信贷额度的减少。“现在,银监会要求商业银行必须在2011年底前将所有资产负债表外的信贷发放调回到资产负债信贷表记录中,”仲量联行分析,看来原本应在2010年产生效果的信贷流动性控制,将于2011年开始呈现。

  信贷紧缩政策推出之时,却正值开发商们处于密集资金需求的阶段。仲量联行认为,由于在2009年和2010年间开发商多数以历史纪录的价格增持了历史规模的土地储备,加上政府着力督促开发商缩短建设周期、提早交付项目,这意味着信贷流动性的减少给开发商带来的影响是巨大的。

  过去一年以来,开发土地出让金的缴付比例逐步提高,一些城市要求开发贷款余额和预售收入必须存入监管账户、专款专用,开发商只有在项目清算时方可确认收入。这些举措都在不同程度上加重了开发商的资金压力。

  “鉴于政府对高端(注:即豪宅)市场执行进一步的抑制政策,住宅开发商在2011年主要启动中、低端的开发项目,中、低端住宅产品的交易量极有可能大幅增加。”仲量联行广州投资部负责人刘裕通分析道,“由于过去两年来土地储备价格高企,开发商的利润肯定会受到挤压,最终导致那些债务比率过高的开发商困境显现。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册