首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:乌鲁木齐公交事故观察

2011年03月31日 19:09 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  3月24日9时许,正值乌鲁木齐上班高峰期,在兰新铁路乌鲁木齐南站至二宫间K1886+550m处,一辆531路公交车失去控制,撞破铁路防护栅栏和林带,冲上铁轨后停下,恰巧与呼啸而来的7573次旅客列车相撞。当场造成3人死亡,另有85人受伤。悲剧发生后,当地政府迅速投入力量组织抢救,至25日本刊截稿前,除10人重伤外,大多数伤者病情渐趋平稳。

  外界在追问这起事故原因之余,不禁质疑:公交车悲剧缘何发生?

  眼睁睁看着火车撞向公交车

  事故发生后,本刊记者在现场看到,出事的531路公交车自南往北撞断铁路防护栏和一根木头电线杆,冲过的林带宽约20米;公交汽车车身严重受损。

  “我看到汽车冲下去,停在了铁路上,跑过去的市民这时又看见火车驶过来,就不停向火车挥手示意停下。”在事发地点附近开饭馆的目击者马淑花说,但火车速度太快,眼睁睁地看着撞向公交车。

  家住附近的肖先生说,当时车上满满的一车乘客,看到火车开过来,车上的人纷纷急着从窗户往外跳。

  记者在现场听目击者介绍,公交车刚驶上铁路后短短几分钟内,有附近居民自发参与了救援,忙着把孩子从车中救出,结果有人自己没来得及跑开,被火车撞伤。事故发生后,也有不少私家车纷纷加入救援,把伤者抬上自家车送往医院。更让人动容的是,在火车即将撞上的瞬间,公交车上有不少大人还忙着把孩子托出车窗。

  事发地段位于乌鲁木齐市西郊西山路段,属乌鲁木齐市沙依巴克区与新疆兵团农十二师104团地界,周边是近年新兴的西山商业圈,附近有乌鲁木齐市五十二小、十六小等学校,人口较为密集。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册