首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹景行:加息周期银行应升级系统自动转存

2011年04月08日 08:46 来源: 中国广播网 【字体:

  【事件】央行昨天(5日)晚上六点宣布,自今天起上调金融机构人民币贷款基准利率0.25个百分点。这是今年第二次加息,也是最近进入加息周期之后的第四次加息。

  中广网北京4月8日消息 专家认为,加息节奏的确定有利于控制通胀预期,并且对经济结构调整是利好。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:今年以来我国的中央银行已经第二次增加了利息,连同去年那已经是连续四次,每次加息之后各地的银行营业室里面都会有许多存户前来转存,也就是把以前的定期存款转成新的,这样能够享受比较高的利息,但是这也给银行带来很沉重的工作负担,所以现在有的银行已经开始实行一种新的做法就是每逢加息的时候,银行就可以自动的把存户的定期存款转为较高的利息来计算,这样的话可以避免存户反复折存去排长队去转存,也大大地减轻了银行工作人员的负担,因为这样的做法完全可以用电脑实现。

  问题是现在多数银行并没有推行这样的做法,鉴于我国现在正处于加息的周期,今后还可能出现一次甚至多次的加息情况,我们的银行应该及时地改变过去这种落后的做法推出更加适合存户需求的新的办法。

  曹景行简介:曹景行先生曾任凤凰卫视行情资讯评论咨讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、《中天新闻频道》总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册