首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何帆:全球流动性泛滥导致新兴国家货币被迫升值

2011年04月08日 17:17 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  原油、黄金,近段时间以来,国际大宗商品的价格不断的攀升。为了稳定金融市场,供应充足的流动性,此前,日本央行连续三天大举向市场注资,这也将使全球的流动性进一步的过剩。流动性的潮涌会对世界的经济带来怎样的影响?新兴经济体包括我们国家又将会采取怎样的措施来应对?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员何帆、张鸿共同评论。

  小麦、玉米、国际期货价格持续走高,国际油价高位徘徊,大宗商品价格飙升。全球流动性潮涌,哪些新问题需要直面挑战?

  张鸿:整个大宗商品都在上涨的趋势之内

  (《今日观察》评论员)

  当下国际大宗商品看涨的表象很简单,比如现在去菜市场买米,我们说米有点贵,那么全世界的粮食都在涨,这就是粮价在涨,春节期间尤其涨的厉害。然后黄金的价格在中长期是一个向上的趋势,还有白银已经屡创新高,30多年来不断的再创新高。此外原油的不确定性又增加了,除了投资的需求,还有避险的需求,就国际稍微有一点动荡,油价就会涨,而且这一次的日本地震又带来一个新的原油上涨的理由,现在的海啸把核电带来的次生灾害变成了一个对传统能源的新的需求,能源又借机开始上涨,所以整个的大宗商品都在上涨的趋势之内。

  何帆:整个国际金融市场都处在一个动荡期

  (《今日观察》评论员)

  现在这些大宗商品的波动表面上有很多理由,有人说:“这是因为日本的地震”,有人说:“这是因为北非政局的动荡”,甚至有人说:“这是因为中国,因为中国要买东西,所以这些价格上涨。”其实背后的原因是能源和大宗商品市场上,国际游资是扎堆的。国际金融里有一个术语叫“超调”,就是他调整的实际上比基本面要调得要多了,实际上这里面有很大的炒作成分和投机成分。所以很多企业家在这段时间要睁大眼睛,不要把这个波动看成是趋势,因为在现在为止,整个国际金融的市场都是处在一个动荡期,树欲静而风不止。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册