首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行“激情加息” 你存还是不存?

2011年04月09日 09:10 来源: 华夏时报 【字体:

  加息了,存吗?存,还是不存?

  笔者不由想到了业内一则描述银行最牛的缩写:CBC?HSBC!

  虽为玩笑之说,但许多时候,投资对于普通人来说,不仅是一门艺术,更是投资者素养的体现。因为,市场的波动性时时刻刻在考察着我们的反应,投资策略坚定抑或犹豫,收益攀高抑或降低,到头来都是投资者自身的宿命!

  每逢假期,央行加息的概率都很大。此次央行再次加息25bp,1年期存款和贷款利率分别升至3.25%和6.31%。对于我们,已不再是意料之外的事了,甚至有机构在假期之前就已经写好了加息评论,表明此次加息的主要动因仍然在于减小实际负利率,抑制存款活期化,多数以为震荡市依然会持续。

  即使如此,这种“惯性加息”或称之为“激情加息”,还是给市场留下了持续的问号。

  到底是不断转存,享受加息带来的收益,还是继续看好投资品种,坚定不移地踏着自己的投资节奏来应对通胀和加息呢?

  无论加息与降息,这样通道间的轮回都督促着我们去思考去执行!

  有朋友问,是否需要把银行里的定期存款转存,赚取加息后的收益?理论上讲,年内可能还有2次加息的概率,笔者在想,真的有必要在每次加息之后去银行转存,再转存,赚取那点点微薄的收益吗?

<<上一页1234567891011下一页>>

    加息与投资间的纠结

   加息就是一个“生往外抠哧”

  涨价是目前最根本主题投资

  投机是赌博 投资也是赌博!

  民生保障等四条投资主线将陆续涌现

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册