首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为什么你的孩子不能是富二代?

2011年04月11日 11:00 来源: 中国企业家 【字体:

  故事还要从两千多年前讲起,一群劳工在赶往目的地的路上遭遇了大雨,连续十几天不能前进,按照当时的法律,如果未能按时到达就是死罪。其中有个小官叫陈胜,他想反正横竖是个死,不如干脆举大事。于是他对大家说:壮士不死则已,死即举大名耳,王侯将相,宁有种乎?意思是:壮士不死就罢了,死就要死得轰轰烈烈,难道那些做王侯将相的,都是天生的贵种吗?

  陈胜并不是什么大来头,早年他是给人做短工,干点农活勉强糊口的打工仔,有一次他跟朋友说,苟富贵,勿相忘。别人就笑话他说:你就是个臭打工的,你怎么可能会富贵?陈胜听完也不争辩,就说了一句:燕雀安知鸿鹄之志哉?没想过了几年,他还真当了王。

  据说刘邦和项羽都见过秦始皇,刘邦的感叹是:大丈夫生当如是!项羽的感叹是:彼可取而代之!如果说项羽还算是贵族后代(官二代)的话,刘邦就纯粹是个老百姓,没想到老百姓最终胜了官二代。

  最近网络上一个词很是流行,大家都在谈论所谓的“富二代”现象,一提起富二代几乎是人人不满,我的朋友陈宝存说得好,他说:与其把时间浪费在申讨富二代,还不如把时间花在如何让你的孩子变成富二代。我认为这是一句大实话。因为你发再多的帖子去咒骂那些富二代们,他们也不会损失一分钱,相反的,你损失了大量宝贵的时间,这些时间本来可以给你带来财富,就这样白白浪费了。

  中国的网络上充斥了一些奇怪的人,我称他们为“抱怨党”,凡是中国的事情,在他看来都是负面的,凡是美国的事情在他们看来都是正面的,既然这样的话,你就花点时间移民去美国啊,没钱的话就好好念书,争取搞个全额奖学金,有钱的话就选择投资移民,既没钱又不聪明的,还可以找蛇头,借别人的钱,到时候去自由世界打工慢慢还。反正如果你真的想做一件事情的话,最终总能如愿的。但这些人什么也不做,他们只是天天在网络上抱怨东抱怨西,宝贵的时间就这样被一点一点的浪费了。

<<上一页123456789101314下一页>>

   推荐阅读

  [富豪榜] 华人富豪缘何偏好房地产? · 读富豪榜 是一堂投资必修课

  [穷人] 朱大鸣:穷人为何难以改变自己命运 · 穷人为什么不自省

  [大腕] 郎咸平:农民工为何越来越穷?  · 股神之子:没人叫我富二代 

   作者近期经典评论:

   印钞票的故事  · 花钱买美国国债 内需怎么能扩大

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册