首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息常态化影响几何

2011年04月11日 11:54 来源: 《理财周刊》 【字体:

  相关链接

  何时再加息

  兴业银行(601166)资深经济学家鲁政委:继续维持年初以来给出的预期,即到年末,以一年定期存款利率衡量的基准利率将上调至3.75%~4%,也就是说,在4月6日加息后,未来还有2~3次加息;以四大国有银行计算的法定存款准备金率将提高至23%左右。其中,4月份仍将出现一次准备金率的上调。

  澳新银行大中华区经济研究总监刘利刚:央行还将在第二和第三季度分别加息一次,每次为25个基点,同时,存款准备金率仍有两次上调的空间,分别为每次50个基点。人民币升值也将加速,以抑制输入型通胀。我们维持人民币年内兑美元升值6%的预测。

  瑞银证券首席经济学家汪涛:按照最近几周食品价格走势的分析,CPI高于5%的现象仍会持续数月,为应对通胀,央行在6月份很可能再度加息。

  国泰君安证券首席经济学家李迅雷:经过此番加息后,央行加息已进入下半场,保守估计,今年还会有两次加息的可能。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册