首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凝聚发展合力 谋求幸福生活

2011年04月11日 11:58 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京4月11日电 最近一段时期,一些国家和地区政局持续动荡,社会失序,引发全球关切,也让世人警醒。珍惜当前形势,抢抓发展机遇,凝聚发展合力谋求更加幸福的生活,正成为越来越强烈的共识。

  家是最小国,国是千万家,家国命运丝丝相扣。一个人事业的成与败、家庭的福与祸,在很大程度上取决于国家是否繁荣强盛,社会是否和谐稳定,一旦国家不稳,社会混乱,个人的幸福生活便无从谈起。

  在稳定中抢抓机遇,在发展中谋求幸福。经历了30多年改革开放和经济社会的快速发展,中国的综合国力和国际地位不断提升,人民的生活水平和幸福程度明显提高,这都离不开和谐稳定的社会局面,离不开党和政府以发展为第一要务的执政理念。

  随着经济的发展和改革的深入,我国当前正进入矛盾的凸显期,社会利益格局深刻调整,各种社会矛盾多发频发,特别是发展中不平衡、不协调、不可持续的问题依然突出。越是此时,越要把握一个重要认识:在发展中遇到的问题只有通过进一步改革开放和推进发展才能解决。今年全国两会通过的国家“十二五”规划纲要,便对破解发展难题、保障和改善民生设定了清晰的路线图,令人鼓舞。

  综合判断国际国内形势,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,经济发展、社会事业、民生改善等各项工作都呈现出积极的上升势头。让国家和民族富强,让老百姓过上更好的生活,既是党和政府的执政目标,也是民众的奋斗目标。在这样的关键时期,我们一定要凝聚起全社会的力量,坚定信心,排除干扰,一心一意谋发展。

  凝聚起全社会的力量,让大家心往一处想,劲往一处使,朝着繁荣和谐的目标共同努力,我们建设小康社会的基础就会越来越牢固,人民群众就能过上更加幸福、更有尊严的生活。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册