首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“脉冲不能冲”大盘却冲了上去 南天门之战

2011年04月11日 13:23 来源: 理财周报 【字体:

  准备上刺刀。

  我不是煽动你火拼,而是火拼已经在场。下一周,我们全体人都要尖起耳朵。鸡犬升天的声音会令我们骚动,但毕竟不是音乐,杀鸡烹狗的时候,鸡犬也叫升天。

  这段时间我一直说“脉冲不能冲”,结果大盘却冲了上去。我在想,这一次我是不是该改弦更张?

  我很喜欢一部电视剧,叫《我的团长我的团》。在缅甸溃退之路上,龙文章假冒团座临时拼凑起一支近千人的炮灰团,撤到怒江西岸,打一场惨烈的“南天门阻击战”。一千多人的炮灰团,硬是吃下了鬼子十几次的车轮战,最后几十个残兵陷入绝境的时候,东岸出现了国军虞啸卿师。经不起龙文章的三叩九求,虞啸卿终于决定为一去不复返的壮士践行:只打半个基数(炮火支援)。

  山炮响了。战场情绪膨胀到了最高点。龙文章一脚踹倒冲出去的炮灰,“冲什么冲!逃命啦……”最后的10多个人,就是在半个基数的炮火支援下,逃回了东岸。注意,他们得到的支援,来自于“国家队”,他们又是忤逆军令的。

  这个故事是虚构的,但是又是相当真实的。

  在过去的一个月中,市场像皮包骨头一样贴着3000点死死不放。而我此前明确不看好3月以后的整体市场,其逻辑此前已经交代,就不多说。年初以来,我坚持只有题材股叫今年整体性机会。

  我不太懂技术,所以我始终难于确认具体拐点。在这一个月中,虽然直觉和逻辑仍然支持着我的冷漠,但始终有两件事情让我忐忑。

  其一是,权重板块尤其是银行股,能够一而再再而三三而四的微量脉冲,却冲不散人心,这似乎有悖常理。按照我关于目前市场资金的评估,以公募之三寸是决计撑不了的。这市场总有一种力量,让我们内牛满面。

  其二是,市场情绪始终不能到一个共振高点。基金、游资、散户之间始终未发生交集。即便是3月下旬,基金集体移师蓝筹,各方的仓位都还是保持冷静。缺的就是燃烧。

  前两天得到的一些消息,终于证实了我的猜测,的确,有一股力量以超乎你想象的手法在死扛市场,正如南天门上半个基数,来自于国家队。它们可能在几个关键时刻逐渐改造了大盘的技术形态。但我现在很难认为国家做市是良心发作,倘如是,何事不可为呢?

  另一个重要的数据是,截止4月1日,两市新增股票账户突破40万户创四个月新高,持仓账户也创新高。在通胀的车轮战下,在国家意志引导下,一直半推半就的平民资金的确逼入股市了。

  平民资金改善了市场流动性,突破了3000点,那么,3200点时,更主流的场外资金会入场吗?不管怎样,我认为,它们改变不了突破的性质,即中期调整前,寻求的一次集体情绪的燃烧。

  因此,我也决定喊一次冲锋,但我只喊一次。这冲不是乘胜追击,是冲上去拼刺刀,打劫一把鸡犬升天的题材股和借尸还魂的小股票,然后趁着蓝筹的半个基数,赶紧撤回东岸。我们不要做炮灰团。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册