首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

煤炭股走强 三类品种可关注

2011年04月11日 14:01 来源: 金融界网站 【字体:

  今日煤炭股大幅上涨,多位分析师在腾讯微博中对这一热点做了解读。

  名博博主余克表示,由于引爆煤炭股走强的价格因素和需求因素仍然存在,煤炭板块仍可值得投资者期待。一是国际油价的涨升趋势仍然乐观,这将极大刺激多头资金对煤炭价格的乐观预期。二是煤炭板块细分种类的下游需求也存在乐观预期。三是煤炭价格的上涨趋势将延续,有望推动煤炭股股价继续活跃。

  有网友谈到,回顾历史上油价上升趋势中股票市场板块表现,可以发现能源、原材料表现较好。实际上一段时间来煤炭、有色金属和贵金属类股票都得到市场青睐,尤其是上周煤炭板块位居榜首。但对通胀周期结束后煤炭股的表现投资者仍应谨慎,美国几次通胀周期结束后煤炭股都无一例外跑输指数。

  另有网友表示,今年是大通胀年,寻找抗通胀类的股票,有色金属、煤炭板块应该会持续活跃,尤其是黄金和小金属,黄金目前依然没有发起猛烈的攻势,小金属近期走的很牛逼,应该还会更牛逼;煤炭股推荐兖州煤业(600188),图形走好的有平煤股份(601666)山煤国际(600546),煤炭总体来说仍处于低估值。

  有网友在微博中谈到了选股策略,“投资者可积极跟踪三类煤炭股:一是产业链优势明显的公司,即拥有煤炭、煤化工业务的个股,在估值中更易获得较高的估值溢价,如中国神华(601088)中煤能源(601898)等。二是产能拓展明显的公司,如昊华能源(601101)、兖州煤业等。三是对煤炭品种较为稀缺的煤炭股也可进行跟踪,如盘江股份(600395)西山煤电(000983)兰花科创(600123)等。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册