首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丰田汽车的生死劫

2011年04月11日 14:39 来源: 《互联网周刊》 【字体:

  在日本地震后,丰田汽车总裁丰田章男再次“鞠躬”、“道歉”,发布了一封有关地震的沉痛声明。然而就在这之前的几天,丰田章男刚雄心勃勃地公布了丰田的十年复兴计划,誓要在金融危机、严重亏损和大规模召回之后重整旗鼓。“地震不仅影响我们的生产基地,还严重影响了我们的经销商、供应商以及许多其他合作伙伴。”这是丰田章男的无奈。高盛集团预计,丰田汽车因暂停日本所有工厂生产,将给丰田带来每天7300万美元的损失。在丰田的十年发展战略中,发展中国等新兴市场将是重中之重,并预计将中国市场销量提高到其全球销量的15%。可眼下,在华日系车企的生产能维持到何时,除了依靠现有库存,还取决于日本零部件供应商的后续供应。(李轻侯)

  汽车传感技术发展商机日益显现

  我国现有汽车2000万辆,并且每年以5%以上的速度递增,但是目前电喷汽车还只占10%左右,国家规定停止化油器汽车的生产,新出厂的汽车要求全部安装“电喷”系统。上海联合汽车电子现在年产120万套电喷系统传感器,约4000~6000元/套,其中,汽车传感器占60%以上的产值。国内电喷系统应用传感器占系统的70%以上,ABS传感器的成本为50元左右,国内产量为100万套,产值为5000万元;今天的汽车,传感器已是无处不在。一辆国内普通家用轿车上大约安装了近百个传感器,而豪华轿车上的传感器数量多达200只。未来汽车传感器技术总的发展趋势是微型化、多功能化和智能化。(吕文龙)

  1号店的速度

  “417万、4600万、8.05亿”这是2008-2010年度,1号店每年的销售数据。如果细化到每个月,1号店自2008年上线以来,平均月增速达28%。“业界很少有比1号店发展更快的了。”创始人之一、董事长于刚介绍说。如今,1号店的团队规模也发展到1800多人;而3年前,于刚和1号店CEO刘峻岭开始创业时,两个人面对面工作了近4个月,彼时他们就是1号店仅有的员工。“没想到会发展这么快。”于刚说,创业之初时只是预计第三年营业额能到“1个亿左右”。变化的不只是速度。相比最初的商业计划,于刚用“面目全非”来形容今昔比照,例如,1号店目前所做的业务、方式等较当初的设计都发生了很大变化。(李轻侯)

  “一大把”商圈助力快消品互联网“快销”渠道

  当快消品网络营销如火如荼的进行时,逐渐拥挤的网络营销平台以及趋于同质化的网络营销模式又让快消品商家遇到了新的问题,特别是对于成长型企业商家而言,无法在短时间内对营销环境变化做出适应,但同时鉴于快消品行业的特点,要“销”得快,网络营销阵地又断不能失。此时这些成长型企业就非常需要一个互动式的网络营销服务平台,为他们的营销行为提供协助和扶持。“一大把”网站是国内“网络商圈”平台应用的开创者。作为网络营销的推广专家,“一大把”一直致力于推动国内的成长型企业的电子商务化进程,并为企业提供网络应用服务协助企业推广、实现发展。目前其已形成了以“网络商圈”为平台的服务体系,其中包括线上线下“网营堂”网络营销知识服务,网络营销推广产品以及企业库三个方面。(吕文龙)

  银行卡“芯”时代到来有望

  如果给口袋中的银行卡加上一个芯片会怎样?近日,央行正式发布文件,决定在全国范围内正式启动银行卡芯片迁移工作时间表。一个可以预见的事实是,随着越来越多金融IC卡的推广使用,让无数人头疼不已的盗刷现象或也将随之终结。据了解,目前,杭州已有工行最早推出了芯片卡。在杭州发行的芯片卡主要是一种贷记卡,除了金融支付功能之外,还将驾驶员管理功能等融入了其中。而相对银行,大多普通消费者更关注的则莫过于费用问题。因为根据测算,如此大规模的银行卡加“芯”无疑会给银行增加一大笔开支,他们所担心的是,这项负担会不会又转移到自己头上?(吕文龙)

  震后,日本三大银行面临贷款申请激增

  日本企业在遭遇了历史罕见的地震海啸灾害之后对于资金的需求出现大幅增加,日本最大的三家银行(三井住友银行、瑞穗实业银行、东京三菱日联银行)预计其所面临新的借贷需求短期内将激增。部分银行业者表示,一些在地震和海啸灾害中受损严重的企业正急需额外的资金以修复遭到破坏的厂房以及生产机械等等,此外由于灾后企业的产出量受到大幅削弱从而导致营收下跌,企业家们还需要一部分资金能够暂时应付日常生产而产生的成本支出。在过去的两周内,日本国内最大的三家银行收到的信贷需求已经突破2.6万亿日元(约合320亿美元),而业内人士指出这一水平已经超出了三大行平时收到信贷申请量的三倍之多。(吕文龙)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册