首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万晓阳:“45万元天价医疗费”问题有多大?

2011年04月11日 15:43 来源: 中国经营网 【字体:

  “因胆结石住院一月花费45万元”“一月输液330公斤、输血14000多毫升”“病人死后仍在计费”。近日,广东东莞一病人死后欠“天价”医疗费一事引发众人关注。昨天,广东东莞市卫生局和事发医院进行了回应称,从目前掌握的情况看,医院开出的费用暂不存在太大问题。(《京华时报》4月8日)

  不知,该卫生局掌握的是什么情况?也不知,卫生局说的“不存在太大问题”的问题有多大?但是笔者清楚,这1个月输液330公斤、住院1个月花费45万元的“天价费”能吓退许多前来求医的患者!

  如果医院最后说这是准确无误的,如果当地卫生局说这不存在太大问题。那么笔者不免产生了担忧:一为45万元的“天价医疗费”会不会打水漂?患者能否支付的起?如果支付不起?侵害的是谁的利益?二为治疗胆结石住院一个月,就要花费45万元,那么胆结石的患者以后还敢去看病吗?有多少老百姓能支付起这高昂的医疗费呢?

  卫生局说“不存在多大问题”的本身就是一种问题,并且不是小问题。医院开出的45万元医疗费,无论是否真实,都已经震惊了众人的目光;卫生局再抛出如此不负责任的调查言论,更是严重的伤害了民众的情感和信任。

  卫生局的“不存在多大问题”似乎在印证 “医院门朝南开,有病没钱难进来”这句话。“天价医疗费”与倡导的“让老百姓看得起病,吃得起药”背道而驰。期望当地卫生部门再认真仔细调查,也期望医院的医疗费用能够回归平稳,莫让这“天价费”一次次刺伤公众脆弱的神经。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册