首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海上皇宫的强拆背后暗含了多少权力的算计

2011年04月11日 16:02 来源: 红网 【字体:

(海上皇宫的风波见证了权力的翻云覆雨)

  深圳“海上皇宫”被强拆已进入第二天,昨晚,“海上皇宫”主人、深圳时尚集团董事长郭奎章向新快报记者透露,他们早在一周前向龙岗区人民法院递交了诉状,状告龙岗区农林渔业局行政违法,并索赔100万元。(新民网2011年4月10日)

  深圳市海上精英娱乐有限公司向媒体发表声明称,他们不反对政府部门行使行政权力收回相关批复,但收回批复到“海上皇宫”强拆期间却没有给予该公司任何申辩的权利,这让他们感到无助和无奈。该公司认为,即使“海上皇宫”被定性为违法建筑,强行拆除并不是最好的解决方式,为什么不能作为探索未来海洋资源的有益尝试,合理有效地加以利用?

  造价一亿多,马上要被强制拆除,对饱受通货膨胀之苦的普通民众来说,无疑是巨大的浪费。开发商的“强拆期间却没有给予公司任何申辩的权利”“强拆并不是最好的解决方式,为什么不能作为探索未来海洋资源的有益尝试,合理有效地加以利用?”不是没有道理,直指公权力的强横和无理。

  之所以要“强拆”,政府显然是为了响应民众和媒体“要拆”呼声。一边倒的呼声给予公权力巨大压力,是不是浪费、是不是有合法程序似乎不在考虑之列了。但造成浪费不是民众愿意看到的,不遵循合理程序的公权力更不是民众所希望的。公权力应响应民众呼声,但更要理解民众的呼声,“要拆”海上皇宫与“强拆”海上皇宫完全是两回事。做到了后者,并不一定满足了前者。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册