首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为何贫困地区频发奶中毒

2011年04月11日 16:03 来源: 红网 【字体:

  4月7日,甘肃平凉市发生导致3名婴幼儿死亡、多人身体不适的疑似食物中毒事件。中毒者均服用过散装牛奶。目前已有多名病患趋于好转,当地发通告称养牛户供给的鲜牛奶出现问题并严禁食用。(4月9日《新京报》)

  众所周知,摊贩卖的散装豆浆大多是注水后添加化学浓缩剂而成,那散装的牛奶更容易滋生细菌而变质,奶源可能是生病的牛,比劣质豆浆的危害不知大多少倍。怎么还有人买?或许是认为猛火烧开就自动杀菌的缘故,但根本还是因为——便宜。

  去年的“陕西200余小学生喝学校配发早餐奶中毒”,喝的是陕西当地的奶制品,还是“经过严格公开招标,奶产品质量没有问题,送往学校前经过多道检测”的。

  曾经的三鹿,奶粉、酸奶,各种类型的产品都比超市货架上其他著名品牌的奶制品价位要低。城市中有基本消费能力的父母,轻易不会买廉价的奶粉喂养婴儿,反而躲过了三鹿一劫。“兰州解放军第一医院收治了首例患‘肾结石’病症的婴幼儿,随后两个多月,该医院收治的患婴人数就扩大到14名。”集体奶中毒事件,很难发生在政治中心的大都市和一线城市。

  在三鹿之前,发生了“安徽阜阳奶粉”的恶性事件,三鹿以此为契机,迅速抢占了农村市场。可最终还是赴了“价廉物劣”罪恶滔天的后尘。

  不管是来源不洁的散装奶,还是后来添加三聚氰胺的奶粉,都是打着廉价的幌子占据相对贫困地区“薄利可多销”的市场,那里的百姓原本就生存得艰难,为图便宜,结果还让自己的后代成了低劣奶粉、毒奶粉的实验品。

  这些地区的质量检验、食品安全、卫生监督相关部门的把关人员,莫非你们的精神也“相对贫困”?奸商胆敢把这些戕害幼稚生命的可怕奶粉一次次投入到农村市场,有没有施与你们“精神的扶贫款”?而你们本地所产的不合格的散装、袋装、学生营养工程奶,只能是你们无视百姓安危,监管不力、或与奸商互利互惠的“贫困”结晶了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册