首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“海上皇宫”强拆了 真相仍然没有浮出水面

2011年04月11日 16:18 来源: 红网 【字体:

  “人间四月尽芳菲”,“海上皇宫”花园中的两树红色和粉色的花开得格外鲜艳,然而其昔日雄伟的风光已不再。8日上午,几十名工人正在忙碌地拆除“海上皇宫”的屋顶,同时将“宫内”的所有家具物品搬迁封存。这已经是“海上皇宫”第二次被当地行政部门拆除了。

  记得去年媒体大面积报道“海上皇宫”之时,笔者心中就留下了不少疑问:“海上皇宫”早在2005年就被当地政府部门认定为违法建筑,但为何其却能一直照常运转到2010年?长达五年,为何有关部门就对其置之不理?其既不是豪华会所,也不是旅游景点,这么漂亮的一个海上建筑物到底用来做什么?难道是养鱼陶冶情操么?种种不合理,让人觉得疑云密布。

  而如今,虽然“海上皇宫”二度拆迁已开始,但这些问题不但没有得到解答,反而有了更多的疑问。2010年5月,在海上皇宫”被媒体报道引起社会关注之后,法院曾判决要求“海上皇宫”拆解,恢复海域原状。可是,就在这种情况下,今年2月其新建的100平方米左右的水产养殖网箱还获得了深圳龙岗区农林渔业局颁发的养殖登记证和休闲垂钓证。这就意味着“海上皇宫”获得了官方承认,已有合法的身份证,再次复活了。

  不过,此后不到一个月,媒体再度介入,如同戏剧般的转折,“海上皇宫”的又被收回上述证件。为何之前以“会造成新的海域的污染和次生灾害,这样就不是唯一的对它最好的执行方式”为由发给“海上皇宫”养殖登记证和休闲垂钓证的当地部门却在媒体跟进之后又食言,以“没有得到相关部门的批准,没有办理相关的手续”收回上述证件,再次将其定性为违规建筑?这些问题也很难解释。

  在整个事件中,“海上皇宫”遭遇管理空白,判定非法,然后又被合法,最后再次判定非法,期间“复活”多次,判定结果更是反反复复不定。其中的这些曲折,实在是有些耐人寻味,让人不得不疑惑,这种变化中博弈的几方背后决定力量从何而来?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册