首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

能花6万绕过京版限购令?

2011年04月11日 16:46 来源: 中国经济网 【字体:

  “6万块钱就能让您绕过京版限购令”,这是假扮外地购房者的记者从北京一家知名中介处得到的答复。而按照此前北京限购令的规定,在京购房的外地人,如果无法提供5年的社保证明或完税证明的话,就没有资格购房。(4月9日《证券日报》)

  其实,6万能绕限购令,只不过是其中的一种表现形式而已。早在限购令出台不久,各地就掀起了补办社保的热潮,甚至还衍生出一批专门代办社保证明的机构。所不同的是,由于北京提出的是需要5年社保证明才能购房的要求,补办的难度较大,自然,拿到这些证明的代价也要高得多。

  现在的问题是,限购的目的就是为了防止炒房。如果限购的基本条件——5年社保证明或完税证明,被中介用6万元钱轻而易举地击破,那么,限购还有多大意义呢?要知道,在严厉的调控政策和目标责任下,房价出现下降已成必然趋势,尤其象北京这样的一线城市,下降的幅度可能还比较大。如果花上6万元就能被全限购所需要的各种证明,对炒房者来说,何乐而不为呢?即便这样的做法存在一些风险,区区6万元与可能获得的回报相比,也是小巫见大巫,不值一提。如果这样,限购令就完全形同虚设了。

  需要引起重视和关注的是,中介机构能够如此轻而易举地钻政策空子,“完成”5年的完保或完税证明,手段也很简单,就是借助一有关系的空壳公司,帮助购房者以该公司员工的身份补交5年的社保费,最终获得5年社保的完保证明。显然,这不是中介公司的本事,也不仅仅是空壳公司的能耐。

  我们注意到,能够让中介所借助的空壳公司,必须具备这样一个条件,那就是“有关系”。而所谓“有关系”,至少包含这样两种含义。一是可以通过关系打通社保部门,把购房者所需要的5年社保资金缴进去,把5年的社保证明开出来;二是社保部门已经被“有关系”的空壳公司完全利用、完全掌控、完全左右。只是外界无法知道,社保部门是如何被这些空壳公司利用和左右的,为什么会被一家空壳公司所利用和左右。

<<上一页123456789102122下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册