首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

薛蛮子:我是有原则的“抠门天使”

2011年04月11日 16:55 来源: 中国企业家网 【字体:

天使投资人薛蛮子(资料图)

  我很“抠”,衣服没有超过200块钱的。但我有个原则:和投行吃饭他们掏钱,因为我是给他们赚钱的人,而凡是投资者吃饭都是我掏钱

  编者按:

  近日,“天使”投资人薛蛮子做客北京电视财经频道《名人堂》栏目,分享了自己选择投资对象的三条“铁规”和财富观。

  在薛蛮子看来,作为“天使”,如何“识人”很重要。他总结出三点投资心得:首先,要看投资对象和配偶之间的关系;其次,要看该人同他的下属之间的关系;最后,看该人的微博言行。薛蛮子认为,只有对父母、家人好的人才是值得信赖的。

  谈及自己的财富观,薛蛮子毫不避讳地说自己很“抠”。然而,作为一个精明的投资人,何时抠何时不扣,薛蛮子却分的很清楚。不会花冤枉钱买名牌衣物,和投行人吃饭绝对不付钱,但又从来不让投资对象“掏钱”,薛蛮子称,自己“抠”的原则很简单。

  以下是薛蛮子访谈实录摘选。

  薛蛮子:

  投资看人三原则

  (投资要看人)你要投这个人,一定要看看他的配偶是什么样的人。男孩,要看他的媳妇,或女朋友是什么样的人。在我看来,每一个男人,在他的配偶前和出门是不一样的。每一个人都是不一样的。一个人能对他的家人怎么样,你能看到好多。

  第二,你要经常看到他和他的部下是什么态度。(他要你投钱时会)跟着你,忽悠你钱,得彬彬有礼,样样都得最好。(作为投资人,要看)他平常不经意的时候。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册