首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产教父冯仑隐身幕后

2011年04月11日 16:59 来源: 中国企业家网 【字体:

  号称房地产“教父”的冯仑日前辞任万通地产(600246)(6.18,0.00,0.00%)(600246.SH)董事长。

  “说冯仑淡出万通地产的说法并不准确,因为万通地产的第一大股东还是万通控股(原万通实业,下称“万通”),而万通控股的董事长还是冯仑。”4月7日,万通地产相关发言人告诉《第一财经日报》。

  3月30日晚间,万通地产第五届董事会第一次会议公布决议,11名董事全票通过万通地产原总经理许立担任新一届董事会董事长,原常务副总经理姚鹏担任副董事长,原财务总监云大俊担任万通地产总经理。

  房地产行业调控风声正紧。此前,也曾传出万科董事局主席王石淡出万科,华远集团董事长任志强(微博 专栏)准备退休等消息。冯仑此时的卸任消息,不免让人对房地产行业产生诸多联想。

  据上述人士透露,“这次万通地产高层的职务变更主要是冯仑新的大万通战略,是万通控股进行整体产业链的一次升级。未来冯仑将把工作重心放在资产运营和基金管理。万通控股也不再是传统意义上的房地产开发公司,而是集住宅、商业地产、工业地产、城市运营和资产管理为一体的地产运营管理公司。”

  新体系构架成形

  此次万通的全面转型,冯仑表示并不排除调控带来的影响:“现在房地产市场有很多不确定因素,面对不确定因素很多公司在思考,万通也在思考。”

  在近日举办的投资者年会上,冯仑告诉《第一财经日报》记者:“地产商会聂梅生会长给过我们一个数据非常重要:过去8年,我们的政府有40份文件调控房地产市场。如果我们跟着短期不确定预期来安排业务架构,我们不可能存在到今天。”

  这是万通一次新的博弈。冯仑认为,从海南创业开始,从负资产做到今天,活下来不是靠投机倒把,不是靠乱搞,是靠努力研究社会发展变动当中的规律,特别是长期变动的规律,然后站在未来安排今天。

  对于了解万通地产的业内人士而言,万通的此次转型并不在大家预料之外。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册