首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:油价高企 利率上行

2011年04月11日 17:08 来源: 证券时报网 【字体:

  4月第一周,商务部农产品(000061)价格指数下跌,菜价环比回落、猪肉继续小涨;而生产资料价格指数则略有上升,油、煤和钢价齐涨,油价很难持续目前的上涨速度,但未来仍需关注商品价格高企对需求端的冲击。

  预测11年3月CPI为5.2%,PPI为7.0%;4月CPI为5.1%,PPI为6.8%;11年CPI为4.6%,全年PPI为7%。

  进入4月,一二线城市商品房成交继续下滑,三四线地产冷热不均;乘用车产销量虽然反弹,但增速仍然不高,未来销量也将会趋于下降。

  2月消费者信心指数再创新低,消费环比预计将维持低位;而宏观景气先行指数趋势下降、滞后指数趋势上升、一致指数在高位波动,非常类似与07年底,未来仍要警惕经济下行风险。

  资金方面,在央行加息的背景下,质押式回购利率上升空间相对有限,表明银行间市场资金依然宽松。而1年期央票发行利率再次超过1年期定存利率,也再次向市场传递了央行加息的预期。

  上周公开市场回笼1830亿,略低于2110亿元的公开市场到期量。考虑到上周央行只有周四一个公开市场操作的时间窗口,因此央行回笼资金规模仍然巨大。

  受3、4月正回购持续发行影响,4月到期资金急增,5月到期资金也逐渐上升,因此未来仍存在上调存款准备金率的可能。但由于公开市场回笼资金能力维持在高位,存款准备金率或只存一次上调空间。

  从4月开始,统计局将公布GDP、工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额四项指标的环比数据,这也印证了我们宏观团队采用环比研究方法的正确性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册