首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘看上去很好 但是赚钱很难

2011年04月11日 17:10 来源: 中国证券网博客 【字体:

  在上周末的文章中笔者指出缩量上涨的格局并不会具有持续性,这样的格局下周就会改变,而改变无非以下两种方式。第一,成交量有效放出,沪市成交量突破2000亿元大关,并拉出大阳线,一旦出现这样的走势,那么大家就可以彻底放开手脚了,因为大盘将一涨不回头,第二,若下周成交量依然不能有效放出,那么类似于之前的高位震荡格局难免会再次出现,市场依然会在震荡中寻求契机。由此可以看出,对于下周初,投资者重点关注的问题就是成交量,放量就进入天堂,不放量就仍需磨练。

  今天是本周第一个交易日,以早盘实际走势来看,上周缩量上涨的格局已经发生转变,早盘2个小时成交量就已经突破了1000亿大关,根据之前的分析,结合早盘的千亿成交,投资者下一步要关注的问题也就非常的明确了,显然那就是要关注午后成交能否继续维持在千亿水平之上,因为你通过笔者的分析已经清楚的知道这表示大盘将一涨不回头。

  但需要注意的是,近段时间的市场小盘股与大盘股的分化是非常剧烈的,拿早上来说,虽然大盘表现良好,但是小盘股有大资金离场迹象出现,这直接导致小盘股的弱势格局依然难以转变,同时也从一个方面提示我们现在对于大多数投资者来说,目前所处在一个只赚指数不赚钱的市场中,大盘看上去很好,但是赚钱很难。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册