首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

墙上画虎不咬人

2011年04月11日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  南海网三亚4月9日消息,三亚四月的楼市也如天气一样,成交量低迷。面对三亚限购实施满月多的第一个假日,清明节三亚多家楼盘却出现“零签约”。据相关数据显示,三亚近期商品房交易量一直在20套左右徘徊。面对如此现状,开发商纷纷寄望“离岛免税”政策实施以及“金砖峰会”等国事活动能为低迷楼市带来更多人气。

  在海南举办盛大国事和离岛退税之类的政策会越来越多,但对于三亚楼市来讲,民间谚语:墙上画虎不咬人。描述其作用想必是比较恰当的。

  “离岛免税”等政策实施以及“金砖峰会”等国事活动确实能为海南带来更多的人气。正如鸡蛋在适宜的温度下可以孵化成小鸡,石头在温度适宜的情况不会被孵化成小鸡一样。人气就好比是孵化小鸡时需要的温度。但三亚楼市现在已经不是能孵化出小鸡的鲜鸡蛋了。因此期望靠举办盛大国事和促进海南岛国际旅游岛政策增加人气来摆脱当前楼市的低迷是不切实际的,等同于墙上画虎不咬人。何况”离岛免税“等金砖峰会”等国事活动确实能为海南带来的人气,是为了给力旅游业发展增加流动人口的,是否能刺激流动人口转化为常住人口的购房需求或投资购房需求,还有待时间检验。不仅如此,即便是”离岛免税“等金砖峰会”等国事活动确实能为三亚带来的人气能增加一些购房需求或投资购房需求,给低迷的楼市带来曙光。但是面对森严的三亚房屋限购令,无疑是一曝十寒。即便是三亚楼市中还有个别可以孵化成小鸡的鲜鸡蛋楼盘,在缺乏持续的温度的条件下,还是孵不出小鸡。

  一直以来,楼市不仅在海南三亚,在全国都是增进地方经济发展的母鸡。但是随着我国经济社会的发展,这只母鸡逐渐老化,对地方经济促进作用越来越小,而对于广大的草根阶层负面作用却越来越大------房价猛如虎,已经形成了大家都不愿意看到的民生难题。为了改善民生从中央到地方都陆续出台了包括限购令在内的一系列德政来治理楼市。目前的楼市低迷状态,正是整个市场消化德政,恢复青春活力,遏制负面作用,走向长足发展的前导。那些因循守旧的开发商寄望“离岛免税”政策实施以及“金砖峰会”等国事活动能为低迷楼市带来更多人气来摆脱困境,想必是对形势没有正确清醒的认识。没有认识到“离岛免税”政策实施以及“金砖峰会”等国事活动能为低迷楼市带来的人气只是墙上的老虎,对他们惯用拉大旗,蒙虎皮炒作房价,把持楼市的伎俩是不给力的。

  楼市低迷尔郁闷,寄望盛事不靠谱,

  离岛退税不给力,墙上画虎不咬人。

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册