首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大超市的“黑心馒头”:谁之过?

2011年04月12日 09:32 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  染色馒头修炼我们的胃口

  【最新消息】上海连夜查扣6048只涉嫌“染色”馒头

  在馒头的制作过程当中,随意的使用防腐剂还有添加剂,过期的馒头被重新回炉,重新加工再来出售,而且在玉米馒头当中随意的添加色素,我们在《消费主张》(上海华联等超市多年销售染色馒头 生产日期随便改)节目中看到了这样一个馒头的制作过程,这样的馒头每天大量地流入了上海的大超市,比如华联、联华、迪亚天天等超市。那么食用这样的馒头对百姓的健康会带来怎样的危害?超市当中销售的食品,它们的安全如何得到保障?食品安全如何才能真正的让民众放心?央视财经频道主持人王小丫和著名财经评论员马光远、张鸿共同评论。

  从添加剂、色素到回炉,过期馒头摇身一变,重返超市,小小馒头暴露出怎样的问题?

  工人:不会吃自己做的馒头

  (上海盛禄食品有限公司分公司工人)

  这样的馒头我不会吃的,打死我都不会吃,饿死我都不会吃。我自己做的东西我知道,能吃不能吃,好吃不好吃。这样的馒头一缸能出一百五十个,每天能出三万个馒头。

  工作人员:“黑心馒头”供给了三四百家超市

  (上海盛禄食品有限公司分公司工作人员)

  馒头一般就是一个月抽查一次。反正抽查归抽查,我们拿到办公室给他们,一般不让他们去车间。他们来的时候,我们把车间的门都关起来,不让他们进去。我们送的超市挺多的,联华和华联合并之后,联华也要送了,量又加上去了,联华和华联一共大概是三四百家。

   张鸿:一天至少三万个“黑心馒头”流入上海各大超市

  (《今日观察》评论员)

  看了《消费主张》播出的节目后,我有点震撼。我们在节目中看到馒头出炉的整个环节都不合规,个人卫生、环境以及流程都不合规,最恐怖的是馒头流入了这几个大超市。我在上海待过几年,华联、联华、迪亚天天都是上海鼎鼎有名的大超市,这一个小分公司一天就是三万个馒头,那整个生产企业得有多大的量?这个生产馒头的企业盛禄没有自己的主业,它的主营产品除了糕点、罐头等粮油制品,还有建材百货、五金、交电以及批发零售,一个最主要的信息就是来自于2010年的关于盛禄生产的粽子不合格的一个消息。

<<上一页12345678910下一页>>

      央视《消费主张》曝光:上海华联等超市多年销售染色馒头 生产日期随便改

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册