首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“金砖之夜”

2011年04月15日 08:20 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  CCTV2《今日观察》“金砖之夜”

  李扬:最关注《三亚宣言》“国际货币基金体系改革、国际大宗产品市场”的稳定

  4月14日,海南举行金砖国家的第三次首脑峰会。BRICS,分别是巴西、俄罗斯、印度、中国和南非,这五个国家英文名称的第一个字母,合在一起,就是英文砖块的意思,因此这几个国家也被叫做金砖国家。与之前两次不同的是,这次的首脑峰会,南非作为新成员第一次参加,那么五个国家的首脑在这次会晤中达成了哪些共识?究竟在哪些问题上取得了实质性的进展?金砖国家将国际事务中扮演怎样的角色?央视财经频道主持人王小丫和特邀评论员中国社科院副院长李扬、中国社科院世界经济与政治所所长张宇燕共同评论。

  金砖国家领导人民第三次会晤发表《三亚宣言》,国际经济舞台,金砖国家在什么位置?互补、发展如何共造更闪亮金砖?

  闫一晨:南非将发挥重要作用在金融合作领域取得实质性进展

  (央视记者)

  首先《三亚宣言》是这样的,就是南非今年刚刚成为金砖峰会的新会员,所以《三亚宣言》中刚刚开始就有这样一句话,“中国、巴西、俄罗斯、印度国家元首和政府首脑非常欢迎南非加入到金砖国家,也期待南非在这场对话中能够发挥非常重要的作用,同时金砖各国也非常期待与南非加强对话和合作。”这就是谈到南非的话题。

  其次,金砖国家这次在《三亚宣言》中非常看重金融合作领域,他们明确的提出,金砖各国将在经济发展领域开展进一步的对话,并且加深这种交流。

  再有,金融领域的另一话题就是国际货币金融体系的问题。在过去两到三年中的国际经济危机中,暴露出现行的国际货币和金融体系存在着非常多的不足和缺陷。这次实质性的进展就是各个金砖国家银行的合作框架协议,在外交部刚刚结束的新闻发布会之后,国家开发银行董事长陈元先生提到,在接下来的几年中,在金砖合作的框架之下,各国应该加大金融领域的合作,他还特别提到了各国之间应该加强本币结算的力度,以及借贷的力度,这是非常实在的合作契机。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册