首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高辉清:金融改革勿冒进 交易所兼并风险大

2011年04月17日 09:26 来源: 中国新闻网 【字体:

  国家信息中心专家委员会委员高辉清在会上表示,金融改革要避免冒进,交易所兼并这种金融创新未来风险很大,必须慎重,不鼓励国内交易所也进行并购。

  高辉清表示,对于全世界交易所的并购浪潮,中国不应效仿。他认为,在金融改革这一块,要避开那种冒进的改革。像鼓励国内的交易所、公司化、上市化,大并购,这个观念去追赶国际时髦,是没有任何意义的。

  他指出,历史数据表明大量的西方金融创新可能是过度创新,很多危机都是在新的创新下开始产生更大的新的危机。

  因此,他认为交易所兼并这样一个创新未来危险非常大。目前,海外交易所上市和兼并,集监管者和参与者一身,为了追求利益的最大化,就会出现系统性作假,必须要慎重对待。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册