首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏渝:大盘攀升格局不改 关注港口等抗通胀品种

2011年04月22日 15:54 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网4月21日讯“基金“88魔咒”、标普调降美国长期信用评级、一场由双汇、海普瑞(002399)引发的跌停潮等三重利空使3000点摇揺坠坠。”后市如何操作,苏瑜今日发表博文,研判大势走向。

  文章指出,从板块上看:农药化肥、化纤、纺织、农业、钢铁、酿酒、医药等板块表现强于股指,而资源性板块遭到重挫,与此同时,前期表现稳健的金融板块也出现获利回吐,而军工、旅游、发电设备等板块的跌幅也大过股指。海普瑞的跌停使高价股很受伤,而ST群体因有重组预期,走势强悍。从技术上看:沪市3000上方3080-3186区间积累的众多套牢盘筹码,以及突破3000后量能不济获利盘太多的双重压力。从大跌走势来看,沪指正好回调到上升三角形顶部区域。对于后市来说,股指能否止跌企稳成为后期市场走势的关键。一旦在此区域止跌企稳,市场将再次迎来爆发的行情

  展望后市,苏渝表示,短期大盘还将在3000点一带来回整固,考验其支撑力度,从中期来看,大盘的攀升格局不改,因为前期太多的场外观望资金和场内的踏空资金正在等待这个低吸机会。正常回调后将再创新高。对于未来投资机会,首先还是要密切关注前期涨幅不大的抗通胀的港口、高速公路、航运、汽车等品种,其次就是一二线低价蓝筹品种,尤其是大盘稳定器金融板块。另外,一季度报业绩预增和高送转股都可低吸。

  作者介绍:

  苏渝:原名谢念渝。中国最有影响力的财经作家之一,点击量数千万的财经名博博主,2008年4月18日获“中国财经名博五十强”称号。现为重庆喻明投资公司总经理,重庆工商大学MBA兼职教授,上海稳利资产管理有限合伙公司执行合伙人。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册