首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈思进:“美式生活”已到改变时

2011年04月25日 08:59 来源: 中国证券报 【字体:

  这次日本地震导致的核泄漏,其后果迄今为止未见分晓。按悲观主义的说法,如果今后真有《2012》似的大灾难,毁灭人类的恰恰是人类自身的破坏。

  目前各国就核安全的问题,重新展开了讨论,尽管核电专家一再拍胸脯:“核电非但最环保,而且是最安全的能源,就像飞机,是所有交通工具中最安全的,”但从日本不断传出的坏消息来看,核专家的担保显然难以奏效、令人难以信服。

  前200年,煤是人类发展经济的主要能源,但由于煤对环境污染太严重,从上世纪开始人类转而靠石油。但石油短缺已日趋显现,到2005年,经过多年的勘探发现,全球可供开发使用的石油共1.6万亿桶,而当时全球每天消耗的石油量已达7100万桶。 随着中国和印度的迅速发展,每年的石油需求以8%到10%的速度在增加。石油还能用多少年?如果不赶紧想办法的话,石油最多只能用40年了。

  在新型能源中,太阳能开发技术还远远不够,风能造价又太高。目前最有可能取代石油的,只有核能了。显然,如果核能也不能取代石油,那么今后我们怎么办?依我看,人类只能屈服于自然,改变目前的经济模式和生活方式。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册