首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

皮海洲:从“瘦肉精事件”到涉嫌虚假陈述

2011年04月27日 22:20 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网4月25日讯 “瘦肉精”事件刚刚平息,由于涉嫌隐瞒关键承诺,双汇发展(000895)再度陷入了“信披门”。上周五一则消息又把双汇发展推上风口浪尖。双汇周五再次紧急停牌,原因是有消息称,其此前公布的销售数据“出奇”地好是因为公司隐瞒了关键承诺。上周六,双汇发展发布公告承认确实确实增加了退货范围,并对部分退货政策作出修改。对此事件皮海洲发表博文谴责这一行为,并指出“继‘瘦肉精事件’之后,双汇发展又涉嫌虚假陈述,表明双汇集团与双汇发展在违法违规的道路上正越走越远。”

  他认为,双汇发展之所以能够迅速摆脱跌停板的命运,重要原因在于,“瘦肉精事件”后,该公司销售的迅速回升,双汇发展的经营并没有恶化,股票走势也就好于预期。

  他指出,从全国各地的销售市场来看,双汇产品的销售并没有该公司19日所发公告中显示的那么乐观,双汇公告与实际销售出现明显的偏差。究其原因,则与双汇发展的虚假陈述有关。双汇发展在公告里隐瞒了关键性承诺。致使经销商不考虑实际销量而大肆铺货,从而导致双汇发展发货量与回款金额急剧回升的表象。

  皮海洲指出,根据23日双汇发布的澄清公告,承认其对关键承诺的隐瞒,可以证明其虚假陈述属实。双汇发展的行为明显构成“违规披露、不披露重要信息罪”。该公司在资本市场的虚假披露,表明双汇集团与双汇发展在违法违规的道路上正越走越远。

  皮海洲强调,对双汇发展涉嫌虚假陈述问题的处理,是中国股市的责任。同时呼吁监管部门能够依法查处,并同时追究有关责任人与双汇发展公司的刑事责任与民事责任。坚决避免双汇发展成为中国股市的“瘦肉精”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册