首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈光标:指责我的人你在做什么

2011年04月28日 13:58 来源: 中国企业家 【字体:

江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长 陈光标(资料图)

  亲爱的各位媒体朋友:

  我是全国道德模范、全国抗震救灾英雄模范、全国五一劳动奖章获得者陈光标。首先感谢你们多年来对我高调做慈善给予的关心、报道和支持。正是由于你们的报道,使中国的慈善事业得到广泛传播;正是由于你们的鼓励,给了我投身慈善事业更大的动力。

  可以说,我是个真正的苦孩子出身,小时候家里很穷,在我两岁的时候,一个哥哥、一个姐姐因为家庭极度贫困,先后饿死。所以我从小就下决心要通过自己努力,变成一个富人,自己有了钱以后,要尽力帮助更多贫困和不幸的人。

  非常感谢党的改革开放好政策,我从一个苦孩子成为中国“先富起来的人”,从拥有第一桶金时,我就开始把钱捐出来,让社会上更多的人分享。每次看到我捐助的人因为我的捐助而度过困难,我是多么的高兴呀。而每次当被帮助的人给我一份表扬,一个奖状时,我又是多么激动和自豪。

  有媒体朋友经常问:陈光标,你为什么不能低调一点,能不能做好事不留名呢?说心里话,高调行善一方面与我的个性有关;另一方面,我觉得我国许多人致富后,很少用自己的钱做慈善,我希望自己“高调”慈善能带动更多的人行动起来,大手拉小手。去过我老家的很多媒体朋友应该都看到我家门两边的对联:天地中乡陌里吃亏是福树榜样要一人先行,人世间社稷上行善积德感人心富几代付出。如果大家做了好事都不说出去,怎么能向世界传达中国是个充满爱心的国家呢?尽管有人不认可我这种高调,可我内心的确是这么想,这么做的。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册