首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让出租车份子钱再降一点儿

2011年04月28日 16:01 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  CCTV2《今日观察》:

  让份儿钱再降一点儿

  从5月1日起,上海出租车将下调承包指标俗称“份子钱”,并为出租车减免部分税费支出,每车每月至少可减负350元,所有减免部分全归出租车驾驶员所有。上海决定降低出租车“份子钱”,无疑是给出租司机和乘客送上了一碗心灵鸡汤。这次降份子钱会对上海的出租车行业带来怎样的影响?每月降低350元的份子钱能为上海的出租车司机减少多大的负担?上海降份子钱的做法是否有推广价值?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员马光远、刘戈共同评论。

  上海出租车率先降份子钱,出租车份子钱是怎么回事?让利减负举措会带来哪些影响?

  孙建平:减免和降低的费用全部归出租汽车驾驶员

  (上海市交通港口局局长)

  减免和降低的费用全部归出租汽车驾驶员,降指标肯定归的,但是前面这个贷款道路通行费,降五十元,二十五元也归驾驶员。

  出租车司机:希望下调的幅度能更大一点

  (上海市出租车司机)

  少交300元份子钱,总归对我们驾驶员是有好处的。缓解了驾驶员一部分的油费,增加了我们一些收入吧。最好再下调一点,能够减轻我们的负担,因为油钱太高。下调的不多,合下来一天10元钱,这远远不够。

  刘戈:虽然下降地幅度不算太大但还是非常有意义的

  (《今日观察》评论员)

  这350块钱正好是上海出租车司机一台车一天的份子钱,所以从这个角度来讲,下降地幅度并不算太大,但是这还是非常有意义的。上海确实做出了一个表率,平时我们经常去上海出差的时候,也会有这种感受,上海的出租车的管理水平和服务水平在全国是最高的。

  这一次上海做出这样一个调整,虽然从数量上说并不算太大,但是现在的出租车司机基本上一半的收入来自于加班。普通人一般一年工作两千个小时,如果一个人挣4000块钱,那么一个小时大概是赚二十四五块钱,那么出租车司机通常达到了3000个小时左右,那么这么一算,他平均一个小时实际上也就是10多块钱。现在降了350元的份子钱,至少能让他有一天的时间稍作休息,可以和家人多待一阵,这还是挺有意义,挺有价值的。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册