首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十字路口:“量化宽松”何去何从

2011年04月29日 13:26 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  CCTV2《今日观察》:

  十字路口:“量化宽松”何去何从

  北京时间2011年4月28日凌晨,美联储召开了自成立以来的第一次新闻发布会,美联储主席伯南克宣布将继续实施第二轮量化宽松货币政策执直至今年6月底。在此之前,对于这一次美联储的货币政策会议,大家一直都有一种的猜测,比如是否会推出新一轮的量化宽松?是否会加息?美国的货币政策是否已经转到了转向的十字路口?央视财经频道主持人王小丫和国务院发展研究中心世界发展研究所副所长丁一凡、著名财经评论员向松祚共同评论。

  美联储新动向,全球关注。继续实施第二轮量化宽松货币政策,不变的货币政策背后有何玄机?

  伯南克:利率将继续维持低位

  (美联储主席)

  委员会分析认为,在经济资源利用率不高,通货膨胀势头趋缓,以及通胀预期保持稳定的情况下,美联储将在未来一段时间内,将利率继续维持在一个不同寻常的低位。

  丁一凡:伯南克再次强调强势美元符合世界经济利益,实际上就是要向世界证明,美联储是重视和在乎美元的内在价值的。

  (国务院发展研究中心世界发展研究所副所长《今日观察》特邀评论员)

  第一次召开新闻发布会是一个很特殊的行为,因为美联储成立近百年来,一直是一种所谓独立的机构,也就是它的货币政策的出台和决策过程中,都是看不清楚的黑箱作业。过去美元的价值是不受怀疑的,所以美联储的货币政策对人民来说没有特别大的影响。

  最近因为美联储推出的所谓量化宽松政策,外界怀疑美国的货币政策会有意的使美元贬值,而美元又是一个外国人持有大量美元资产的货币,人们都担心这种货币政策会影响到他们资产的未来价值,所以最近一段时间有很多人慢慢的在退出美元货币市场。因此,伯南克美联储主席在此次新闻发布会上再次强调了强势美元是符合美国以及世界经济利益的,实际上就是要向世界证明,美联储是重视和在乎美元的内在价值的。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册