首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教师子女中考加分意味法官子女可适度犯罪?

2011年05月04日 06:48 来源: 红网 【字体:

  日前,江西婺源县教育主管部门出台了一项关于教师子女中考加分的政策。无论在职与否的教师的子女,录取分数线可再下降10至20分,此举引发当地中考学生家长强烈不满!

  教师子女中考加分,是教育部门的特权思想在作怪,严重违背了《宪法》中公民享有平等受教育权利的规定!

  封建社会里,一人得道,鸡犬升天。父母在社会的等级层次,决定子裔发展前途。故民间常有“老子英雄儿好汉,老子狗熊儿混蛋”之说。不想在今天民主法制社会中,这种闹剧依然会重演。据了解,教师子女享受中考加分的地方规定,在婺源以外的其他地区也时有出现,成为一种社会深恶痛绝的恶劣现象。

  教师子女中考加分政策一般是由当地教育部门拟定,经政府批准出台的。教育部门可以拟定出台对教育从业人员有利的政策,那么其他部门是否也可以拟定出台对本部门有利的政策?医疗卫生部门是否可以出台本系统子女就医减免百分之几的医药费的政策?税务部门是否可以出台本系统子女可以逃税漏税的政策?金融部门是否可以出台本系统子女可以享受更高利息存款的政策?民政部门是否可以出台本系统子女可以优先享受国家民政救助的政策?交警部门是否可以出台本系统子女可以随意酒驾的政策?司法部门是否可以出台本系统子女,比如法官子女可以适度犯罪的政策?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册