首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Brahma Chellaney :美国应重估对巴政策

2011年05月04日 13:16 来源: 21世纪网 【字体:

  拉登被美国特种兵于伊斯兰堡附近的住宅空中击毙,这让人想起了其他的基地组织的重要头目也是在巴基斯坦被捕。我们再次看到了,一些恐怖分子不是藏身于巴基斯坦和阿富汗以及印度交界的地方,而是在巴基斯坦的核心地带。

  这强调了另一个基本的事实,那就是如果没有巴基斯坦的合作的话,与国际恐怖主义分子的战斗就不能取得胜利。

  911事件之后,一些恐怖主义领导人在巴基斯坦被捕,包括基地组织第三号人物Khalid Sheikh Mohammed,基地组织网络的控制者Abu Zubeida,以及911的一些合谋者,Yasser Jazeeri, Abu Faraj Farj和 Ramzi Binalshibh,他们大都被发现居住在巴基斯坦。所以拉登藏身于巴基斯坦的军事重镇也不出奇。

  近年来,随着基地组织一些核心人物不断被打击,基地组织已经逐渐失去了发动国际性恐怖袭击的能力,或者是公然挑战美国利益的能力。随着拉登的死亡,基地组织可能会逐步退化成一个普通组织。

  但是,它危险的意识形态估计还将存在,并随时激发一些极端分子。这将是可能把这些人的想法转化为一些主要的恐怖袭击,就像2008年孟买恐怖袭击一样。即使在阿富汗,美国军队的主要敌人不是基地组织而是一个复活的塔利班,它非常享受巴基斯坦的避难场所。

  这就是为什么人们现在转向关注恐怖分子与巴基斯坦之间联系的原因。很明显的是,随着CIA逼近拉登,美国国防部参谋长联席会议主席麦克·马伦(Mike Mullens),首次公开把巴基斯坦军队与一些攻击阿富汗美军的武装分子联系在一起。

  对于美国来说,巴基斯坦带来了一个特别困难的挑战。911事件后,尽管美国提供了200亿美元在反恐方面,进行援助。但是,说得好听一点,美国接受到了一种勉强的援助,说得不好听一点,这是一种表里不一的合作。今天,为了避免一个反美主义风潮的上涨,美国应该对巴基斯坦尽快解释清楚其政策。巴基斯坦,税占GDP的比率处于很低水平的国家,已经变得比任何时候都更加依赖美国的援助。

  即使美国击毙了拉登,但是美国也要意识到其失败的巴基斯坦政策。在巴基斯坦,美国运行的巨大援助变成了一种补贴,但阿富汗塔利班和基地就舒服地呆在这个地区。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册