首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:食品安全 消除监管灰色地带

2011年05月06日 15:01 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  在最近一系列的食品安全事件发生之后,大家都关心究竟是谁在把守食品安全的大门?能不能保证我们吃上安全放心的食品?比如猪肉从生产、加工一直到最后进入到我们的菜篮子,所有的监管环节和流程当中一共涉及到了工商、质监、农业、商务等十三个部门。按理说,这么多部门和环节的层层把守,应该不会让有问题的食品端到我们大家的餐桌上,但是为什么我们还是看到,食品安全事件在不断地发生?对于这些问题食品,监管部门又是怎样解释的?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员霍德明、杨宏山共同评论。

  毒豆芽、染色馒头,难住众多监管者。工商管流通,质检管生产,农业管源头,齐抓共管,13个部门为何管不好一张餐桌?

  逢焕明:有毒豆芽不光有毒还会致癌

  (新疆农业大学科学与药学学院实验室主任)

  尿素比一般蔬菜高出两到三倍,亚硝酸盐是超出了一倍多,它不光有毒还会致癌。

  工商部门工作人员:没有抽检的设备和能力

  (新疆乌鲁木齐工商部门工作人员)

  抽检有问题管,但是我们没有抽检的设备,也没有能力,如果他没有办法抽检,那就更没办法了。

  吴红展:豆芽应该由质监部门管理

  (新疆维吾尔自治区农业厅副厅长)

  按照《中华人民共和国农产品(000061)质量安全法》的规定,我们认为这个豆芽应该是加工环节来管理,应该是由质监部门去管理比较合理。

  李桢:问题馒头的生产问题重重

  (央视记者)

  我们去现场看过,整个馒头的生产问题重重,如果说抽样是按照正常程序做的,那为什么又没有检查出问题来呢?

  郑光辉:问题馒头出现的时间还不长

  (上海市质量技术监督局副局长)

  根据现在的审讯结果,他们是从去年的9月份开始生产问题馒头,我们现在已经有的记录,刚好是到去年的8月份为止,另外他去现场抽样的时候,是有什么品种,就抽什么品种,所以有可能它本身生产玉米馒头的时间很短。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册