首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

没收违建住宅有理有据 警惕选择性执法

2011年05月10日 09:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  河北石家庄出台规定:没收违建住宅,作为保障房使用。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:河北省石家庄市在全国率先作出决定,将强制没收违规建设的住宅用房,作为保障性住房,分租给有需要的民众。这一做法有权力依据,既惩罚了违规建设者,又能够为有需要的民众提供住房。

  但在具体操作中有几点要注意:首先,不应该选择性执法,强制没收违规建设住宅用房,不管什么单位和背景,只要是违规建设的住宅用房,一律都要没收。

  第二,对于什么住宅用房属于违规建设,不能只是由政府单方面解释,被没收者应该有申诉渠道,以免行政部门在利益驱动下把有关解释扩大化。

  再有一点,有些违规建设的住宅商很可能已把楼房提前销售出去了,这就涉及到住房购买者。既要没收违规建设的住宅用房,又要保护为数众多的民众利益,石家庄在具体操作方面,应该依法行事,既公平,又谨慎,才能起到好效果。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册