首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邵氏孤儿的悲剧 折射相关部门的冷漠

2011年05月10日 10:05 来源: 南海网 【字体:

  高凤村曾又东的双胞胎大女儿很小时候被抢走,找到的时候女儿已经在美国了。他在展示好心人帮他带回的女儿在美国的照片。为收取社会抚养费,十余名“非法”婴幼儿被计生部门强行抱走,送入邵阳福利院,统一改姓“邵”。部分后来找到下落,有些已被收养在海外不能被尘封的悲剧。

  落实国家计划生育政策的官员,竟然成了“国际人贩子”,可悲,可叹,可笑!

  可悲,是因为计生官员竟然抢婴儿,竟然贩卖人口,而且还是国际贩卖,如此猖狂顺利,怎能得逞?我们的执法部门,我们的监督部门都在干啥?可叹,是因为这些国家工作人员做的事,如此冷漠,如此没有人性,那里还有一点人民公仆的味道,分明就是土匪啊;可笑,是因为如此工作,百姓肯定有怨言,但我们的地方政府,上级部门,竟然不闻不问,难道这个里的计生官成了混世魔王,混闹天下了吗?

  “计生官员”咋成了“国际人贩子”?我看,根本原因还是我们的监督部门工作有一种病,就是凡是国家倡导的政策,国家重视的工作,就不去监督,不去管理,放纵胡来,这样的思想在我们某些官员那里很有市场,计生工作如此,招商工作也是如此,这种现象反映了两个方面的问题,一个问题是我们执行国家政策的工作人员素质低劣,他们不会用智慧工作,汗水工作,只会用强力工作;另一个问题是我们某些执行国家政策的人不讲究政策执行的社会文明效益,形象效益,长远效益,偷偷讲究发财效益,个人效益。

  “计生官员”成了“国际人贩子”是计生工作的丑闻,更是执行国家政策的某些官员的丑态,期盼我们相关部门在解决这个问题的时候,深入反思,挖掘出执行国家政策的习惯性丑陋问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册