首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒体:对话有望进一步推动美中关系发展

2011年05月10日 10:43 来源: 人民日报 【字体:

  第三轮中美战略与经济对话正在美国首都华盛顿举行,美国各类媒体或前瞻,或回顾,或点评,对中美之间的高级别年度对话表现出高度的关注。

  《波士顿环球报》报道说,在世界上最大的两个经济体之间的战略与经济对话中,“经济实力快速增长的北京将在对话中处于上风。” 报道引用普林斯顿国际经济学院中国问题专家尼古拉斯·拉迪的话说,“国际金融危机极大地改变了国际关系状况”,“增强了中国在经济领域的自信心”。

  报道说,与其他经济体相比,中国在应对国际金融危机过程中表现得更为出色,很大程度上是由于中国的市场得到了调控。正因如此,中国才获得了比美国快得多的经济增长,并为自身赢得了经济影响力。

  美联社介绍了双方代表团的主要成员,并简要回顾了对话的历史后强调说,今年双方的代表中还首次包括了军方高层人士。报道从经贸和外交两个角度,详细介绍了中美双方在这次战略与经济对话中的关注点,以及美国企业界对此次对话的期待。

  美国“RTT新闻”网站的报道说,中美两国都派出了多个重要部门的重量级人物与会,双方代表团的阵容极为强大。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道说,第三轮中美战略与经济对话有望进一步推动两国关系发展。报道引述美国国务院负责东亚事务的助理国务卿坎贝尔的话说,“我想我们都认识到,让这些讨论顺畅进行,以及中美之间拥有一个避免误解和误判的交流平台是多么重要。这些交流应当是坦诚的、清晰的。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册